Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Salat mit gebackenem Ziegenkäse

  • Gesamt: ca. 17 Minuten
  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Garzeit: ca. 7 Minuten
  • vegetarisch

Zutaten:

Für den Salat

  • 2 Ziegenweichkäse-Taler (à 125 g)
  • 400 g Salat-Mix (z. B. Babyspinat, Rucola, Wildkräuter)
  • 1 Strauchtomate
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Honig

Für das Dressing

  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 6 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL süßer Senf

Aus dem Vorratsschrank:

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Heize deine Heißluftfritteuse auf 180 °C vor. Wasche den Salat-Mix und die Tomate und schneide beides in mundgerechte Stücke. Nun richte Salat und Tomate auf zwei Tellern an. 
  2. Lege nach der Aufheizphase eine Rachs KOCHWERK Backpapierschale in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse ein. Setze nun die Ziegenkäsetaler mittig hinein und gib den Honig über die Taler. Erhitze die Taler ca. 5–7 Minuten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  3. Bereite währenddessen das Dressing zu. Vermische hierfür Honig, Senf und Balsamico-Essig. Gib langsam das Olivenöl dazu und vermenge alles gut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Setze die fertigen Ziegenkäsetaler auf den Salat, gib das Dressing darüber und verteile die Pinienkerne als Topping darauf.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt eine frische Focaccia aus dem Rachs KOCHWERK Pizza-Maker.

Deine Vorteile im maxxworld-Onlineshop

Kostenloser Versand (DE)

ab einem Bestellwert von 40 €

Schnelle Lieferung (DE)

innerhalb von 2–3 Werktagen

Kostenloser Rückversand (DE)

innerhalb von 14 Wochentagen

Zuverlässiger Kundensupport

Erreiche uns per E-Mail oder Telefon

100 % sichere Abwicklung

Visa, Mastercard, EC, Klarna, PayPal