Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Luftig krosse Churros

Luftig krosse Churros

Luftig krosse Churros

  • Gesamt: ca. 1 Stunde
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Garzeit: ca. 10 Minuten je Portion
  • vegetarisch

Zutaten:

  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 g Zitronenschale
  • 1 EL brauner Zucker

Aus dem Vorratsschrank:

  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Gib Wasser, Milch und Butter in einem Topf und erhitze alles auf mittlerer Stufe, bis die Butter geschmolzen ist (Die Mischung sollte nicht kochen!). Siebe das Mehl und gib es zur heißen Flüssigkeit. Rühre schnell und kräftig mit einem Holzlöffel, bis sich der Teig zu einer glatten Masse formt. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Dabei entsteht ein weißer Film auf dem Topfboden.
  2. Nimm den Teig vom Herd und lasse ihn kurz abkühlen. Jetzt kannst du die Eier einzeln unter kräftigem Rühren in den Teig geben, bis sie vollständig aufgenommen sind. Füge abschließend die Zitronenschale hinzu.
  3. Lege eine Rachs KOCHWERK Backpapierschale in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse ein. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze lange Stränge in die Backpapierschale. Die Churros in deiner Heißluftfritteuse anschließend bei 180 °C für ca. 5–10 min backen, bis sie goldbraun sind. Verfahre so auch mit dem restlichen Teig. Die heißen Churros in einer Mischung aus 1 EL braunem Zucker und 1 TL gemahlenem Zimt wälzen.

Guten Appetit!

Tipp: Genieße die Churros mit weißer Schokoladensoße oder einer gesalzenen Karamellsoße.

Deine Vorteile im maxxworld-Onlineshop

Kostenloser Versand (DE)

ab einem Bestellwert von 40 €

Schnelle Lieferung (DE)

innerhalb von 2–3 Werktagen

Kostenloser Rückversand (DE)

innerhalb von 14 Wochentagen

Zuverlässiger Kundensupport

Erreiche uns per E-Mail oder Telefon

100 % sichere Abwicklung

Visa, Mastercard, EC, Klarna, PayPal