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Artikel: Gebratener Thai-Gemüse-Reis

Gebratener Thai-Gemüse-Reis

Gebratener Thai-Gemüse-Reis

  • Gesamt: ca. 45 Minuten
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Garzeit: ca. 25 Minuten
  • vegetarisch

Zutaten:

  • 200 g Jasmin-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Ei
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Fischsoße
  • Soja-Soße nach Belieben
  • Saft einer ½ Zitrone

Aus dem Vorratsschrank:

  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Koche den Reis nach Packungsanleitung. Nun kannst du das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Blanchiere es kurz in heißem Wasser und lass es gründlich abtropfen.
  2. Lege eine Rachs KOCHWERK Backpapierschale in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse ein. Gib das Gemüse nach dem Abtropfen in den Frittierkorb und brate es bei 200 °C ca. 10–15 Minuten, bis es Röstaromen erhält.
  3. Nimm das heiße Gemüse aus dem Korb und mische es direkt unter den Reis. Verquirle das Ei und gieße es über die Mischung. Würze alles kräftig mit Fisch- und Soja-Soße sowie den Gewürzen und dem Zitronensaft.
  4. Wenn alles gut vermengt ist, gib den Gemüsereis erneut in den Frittierkorb. (Tipp: Du kannst die Rachs KOCHWERK Backpapierschale erneut verwenden). Brate alles bei 200 °C, bis der Reis stellenweise knusprig ist.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen frischer Koriander und Chili. Du kannst das Gericht auch nach Lust und Laune mit gebratenen Garnelen oder Hähnchen- bzw. Schweinefleischstücken servieren.

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