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Artikel: Rosenkohl-Speck-Spieße

Rosenkohl-Speck-Spieße

Rosenkohl-Speck-Spieße

  • Gesamt: ca. 35 Minuten
  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Garzeit: ca. 10 Minuten
  • Ziehzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Pancetta, in dünnen Scheiben
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf

Aus dem Vorratsschrank:

  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig

Zubereitung:

  1. Wasche den Rosenkohl und entferne die äußeren, groben Blätter. Bringe einen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Blanchier die Rosenkohlblätter etwa 2–3 Minuten, bis sie zart sind. Gieße sie ab und stelle sie beiseite.
  2. Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, den Honig, den Dijon-Senf und den Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gib den Speck in die Schüssel, sodass alles gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist. Lasse ihn 10–15 Minuten marinieren.
  3. Stecke nun den Rosenkohl und den marinierten Speck abwechselnd so auf die Spieße, dass sich die Speckscheiben um den Spieß ranken.
  4. Setze die Spieße gemäß Bedienungsanleitung in deinen Rachs KOCHWERK Dönergrill und schalte ihn an. Lass die Spieße ca. 10 Minuten rotieren, bis der Speck leicht gebräunt und der Rosenkohl weich und leicht knusprig ist.

Guten Appetit!

Tipp: Serviere die Spieße als köstliche Vorspeise mit einer selbst gebackenen Focaccia [Verlinkung auf Focaccia Rezept] oder als Beilage zu deinem Hauptgericht.

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