Artikel: Zucchinipuffer mit Feta
Zucchinipuffer mit Feta
- Gesamt: ca. 30 Minuten
- Zubereitung: ca. 15 Minuten
- Garzeit: ca. 12–15 Minuten
- vegetarisch
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 100 g Fetakäse
- 30 g frische Petersilie
- 30 g frische Minze
Aus dem Vorratsschrank:
- Salz & Pfeffer
- Mehl zum Binden
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche die Zucchini gründlich ab und schäle die Kartoffeln. Raspel beides grob und drücke die Masse kräftig aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Konsistenz sollte trocken sein.
- Vermenge die ausgedrückten Zucchini und Kartoffeln in einer großen Schüssel mit fein gehackter Zwiebel, gepresstem Knoblauch, aufgeschlagenen Eiern, zerbröseltem Fetakäse sowie gehackter Petersilie und Minze.
- Gib so viel Mehl hinzu, bis die Mischung gebunden ist. Würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack. Die Mischung sollte eine formbare Konsistenz haben.
- Nimm eine Handvoll der Mischung und forme flache Puffer. Lege sie in die zwei Frittierkörbe deiner Rachs KOCHWERK Doppelkammer-Fritteuse und besprühe sie mit etwas Öl. Sie sollten nicht übereinander liegen. Wähle MATCH COOK und das Programm AIR FRY. Lasse die Puffer bei 180 °C für ca. 12–15 Minuten frittieren,bis sie goldgelb und knusprig sind. Du kannst sie nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
Guten Appetit!
Tipp: Die Zucchinipuffer warm servieren. Sie passen perfekt zu Zaziki aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Olivenöl und Knoblauch.
Die Zucchinipuffer mit Feta gelingen ideal mit der Rachs KOCHWERK Doppelkammer-Heißluftfritteuse.
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